首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津燃气户内管治理发现燃气管腐蚀隐患高

2004-09-07 10:19:18
华夏经纬网

    华夏经纬网97日讯:据新华网报道,为保证天津市燃气用户秋冬季的正常使用,天津市燃气集团于96日开始进行户内问题管网专项治理工作。在此次检查中,因居民住宅户内燃气管管材及安装环境所带来的不同程度腐蚀隐患高达12.7万户。据悉,用户的重点问题管网将在1130日之前更换完成。

 

    用电高峰通常出现在夏季,而燃气的使用高峰则在冬季。户内管作为将燃气输送至千家万户的最后一个载体,直接影响燃气的安全使用。由于户内管与用户直接接触,一旦发生燃气泄漏事故,必会造成人员伤亡。鉴于大部分户内管已运行多年,天津市燃气集团展开了户内问题管专项治理,专业人士负责户外管网普查,收费员在收费的同时入户普查。

 

    普查过程中,户内管道为黑皮管的用户、户内管道安装离水池或水源较近的用户,及户内管道存在一定不安全隐患的用户是检查重点。普查中查出重点户内问题管127361户,并根据情况确定了43724户作为今年改造的主要对象。其中拟定更换7300户,对其它用户进行防腐加固。

 

    在天津市燃气集团此次开展的普查改造中,发现了一些潜在的户内管网问题。据了解,河东区永平巷立管大多安装在水池旁,几乎全部被箱柜包封,隐患严重且施工难度很大。为此,该片144户被列为首批更换对象。为了防止立管的二次腐蚀,施工人员还对管道穿楼板处进行了无纺布防腐处理,以达到彻底解决户内隐患的目的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号