首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"狗不理"来了一批法国"洋徒弟"

2004-09-08 10:30:15
华夏经纬网

   华夏经纬网98日讯:据汉网报道,6日上午,天津市狗不理大酒店迎来了一批特殊客人,他们此行的目的不是吃饭,而是学艺,这就是天津市餐饮行业收下的首批来自法国的“洋徒弟”。

 

  2004年是法国·中国文化交流年,天津和法国留尼汪大区结为友好城市。随着双方交流活动日益频繁,中国文化特别是中国的饮食文化正逐渐被法国人所喜爱。而具有浓厚天津特色的“狗不理”包子更是深深吸引了留尼汪大区的厨师,他们特意选派11名当地的优秀厨师来津学艺。

 

  一位23岁的法国小伙子自告奋勇,成为第一个“吃螃蟹的人”。可是真的干起来,他的一双手就是不听使唤,尽管中国师傅把皮中的馅儿往外铲了几回,但到最后,这馅儿就是包不进皮儿里,急得“洋徒弟”直冒汗,别说捏上18个褶儿,看看笼屉里已经成型的,大部分也被他包成了烧麦的模样。

 

  法国厨师塞尔对记者说:“包包子实在很有趣,但对于我们太难了。在法国,中餐馆很多,所以大家早就对中国饮食感兴趣,这次一定要抓住学习机会,把原汁原味的中国餐饮文化带回法国。”

 

  在这次交流活动中,天津狗不理集团烹饪学校被确定为法国留尼汪学习中国烹饪文化的培训基地,这11位法国厨师将在这里学习两个月,接受中国传统烹饪技能培训,并将在天津市的餐馆中进行实际操作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号