首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽完成金字塔式产品布局走上快速路

2004-09-09 10:17:06
华夏经纬网

    华夏经纬网99日讯:据天津日报报道,随着天津一汽夏利股份有限公司生产的夏利N3成功下线,天津一汽已完成“金字塔”式的产品战略结构布局。其高档产品为一汽丰田的系列汽车;中间是NBC平台的系列汽车,如威乐、威姿等产品;最基础的产品份额为夏利品牌系列。至此,经过两年的重组,天津一汽不仅完成了产品结构重大调整,并逐步理顺了销售网络,使天津汽车产业走上快速发展之路。

 

    天津一汽的经营目标不仅仅在于开辟中高档汽车市场,升级换代经济型汽车和扩大市场占有率,更重要的是制造中国的“国民车”,让天津汽车跑遍中国南北,跑向世界。两年前,一汽集团重组夏利汽车公司后,做出的第一个举动就是让一汽夏利参股于刚刚组建的一汽丰田,凭借一汽丰田丰厚的利润,ST夏利摘掉了亏损的帽子。紧接着,一汽集团又对重组后的夏利进行了新的战略部署:参股一汽丰田后夏利与丰田合作NBC平台;停产排量13L的夏利2000;推出威姿和15L排量的威乐等,并开始策划实施全新形式的市场营销战略。如名人效应、汽车形象代言人、全国“魅力威姿———孙燕姿超级模仿秀”等系列活动,收到良好的效果,使天津夏利系列汽车市场销售排位始终名列全国同类车型第一;威姿、威乐等中档车型市场供不应求。今年,一汽夏利回购了天津汽车销售公司的全部股权,成立了一汽夏利销售公司,对原有的销售网络进行了大规模调整,在全国建立了1823S销售网点,还有近百家单一销售店。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号