首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"祝福你光荣的教师"津举行文艺演出送祝福

2004-09-10 10:13:15
华夏经纬网

    华夏经纬网910日讯:据天津日报报道,9日晚,天津大剧院张灯结彩,花团锦簇,乐声悠扬,洋溢着浓浓的节日气氛,天津市庆祝教师节大型交响音乐会在这里隆重举行,学生们将一台精心编排的音乐会献给全市广大教师,在金色的9月为光荣的人民教师送上真挚的祝福。市委常委、市委教卫工委书记陈超英、副市长张俊芳等与全市2000余名教师代表一起观看了文艺演出,共同庆祝第20个教师节。

 

    晚上7时30分,音乐会在交响乐《红旗颂》那庄严辉煌的音乐声中开场。整台晚会共分四个章节,具有鲜明的时代特色。晚会以交响乐的形式歌颂党、歌颂社会主义,集中反映了近年来天津教育事业日新月异的变化,热情讴歌当代教师勇于创新、无私奉献的崇高境界,演员们用音乐和歌声演绎了青年人的朝气蓬勃,憧憬着天津更加美好的未来。由天津大学莘莘学子们为庆祝教师节专题创作并演唱的交响合唱《九月的祝福》、天津华夏未来少儿艺术团交响合唱《老师,你好》,充分表达了广大学生对辛勤园丁的无限热爱之情,博得现场教师们热烈的掌声。天津实验中学等学校的学生艺术团演奏了《黄河》等经典交响乐曲目。

 

    “希望同行,兴旺的年华,青春的宣言,我们是早晨的太阳。”音乐会在南开大学学生合唱团充满青春活力的交响合唱中落幕。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号