首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


停建3年之久的天津国贸中心大厦重新启动

2004-09-10 10:14:28
华夏经纬网

  华夏经纬网910日讯:据北方网报道,经过天津市有关部门及开发企业的努力,已经停建了3年之久的天津国贸中心大厦即将于近日重新启动建设。建成后的大厦将以300米的高度成为本市最高、国内第三的“摩天楼”。另据了解,这座大厦是天津市目前惟一的全钢结构大厦,其体量在全国堪称第一。

 

  据介绍,天津国贸中心大厦是本市重点停缓建工程项目,位于南京路小白楼中心商务区内,是至今为止惟一的一座全钢结构大厦。即将复工的国贸中心大厦将由80层的主塔楼、39层的双塔楼与14层的裙楼组成,总建筑面积达到26万平方米,总高度达到300米,成为继上海金茂大厦、深圳帝王大厦之后又一“摩天大楼”。为保证大厦的质量,建设选用的钢材及主要材料全部来自国外,单是钢材一项便需要3.6万吨,从体量上打破了国内钢结构大厦的用钢纪录。

 

  从负责该项目土建工程的天津六建公司了解到,钢结构大厦是近年来国内外建筑行业中流行的一种新型结构,和传统结构相比优势明显。钢结构大厦的荷载较轻,施工进度快,特别是减少了梁柱,扩展了空间,适应功能广泛。建成后的国贸中心大厦将集商场、娱乐、公寓、写字楼、酒店及国际会议、会展中心于一体。地下部分设有车库,与地铁1号线小白楼站的4号出入口相通,地铁乘客从小白楼站下车后,经过通道便可以到达大厦前方的下沉式广场。

 

  按照建设计划,复建工程将首先从完善地下主体施工开始,天津六建公司将承担此项工程,大约用3年的时间完成整幢建筑的建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号