首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津罕见的制造运输贩卖枪支大案一审判定

2004-09-13 10:23:22
华夏经纬网

    华夏经纬网913日讯:据新华网报道,记者从天津市人民检察院第一分院获悉,天津市近年罕见的制造、运输、贩卖枪支大案经天津市人民检察院第一分院依法提起公诉,法院于日前做出一审判决, 8人团伙主犯因犯非法制造、运输贩卖枪支罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。其余涉案人也根据其犯罪情节被判处 15年到 1年不等的有期徒刑。

 

    法院经审理查明:河北省顺平县农民、被告人蒋树田经人介绍与天津市人李某某相识,预谋在天津市贩卖枪支。 2003 9月,被告人蒋树田在原籍购置材料,加工制造双管猎枪 3支,后携带其自制的双管猎枪与其女友被告人张某返回其在天津市河北区的暂住地,经被告人李某某联系,在天津市河北区某歌厅以 1200元的价格向被告人刘某某贩卖自制双管猎枪一支,刘又将该枪转卖给他人。同年 10月,被告人蒋树田在原籍制造双管猎枪 4支,与被告人张某再次携带这些枪支来天津市贩卖,被告人蒋树田与李某某在被告人刘某某处以每支 1200元的价格向刘贩卖自制双管猎枪 2支,刘将该枪转卖他人。另外两支双管猎枪由被告人李某某、穆某某联系先后两次在天津市北辰区某处以每支 2500元的价格卖给聂某,后枪支被收缴,经鉴定,一支枪具有杀伤力,一支不具备杀伤力。同年 11月,被告人蒋树田再次在原籍制造双管猎枪 9支,与其女友携带来津, 11 30日和 12 1日,被告人蒋树田与李某某两次在刘某某处以每支 1500元的价格向刘贩卖猎枪 4支。刘将其中一支以 2450元的价格转卖给福某,后该枪被收缴,经鉴定该枪具有杀伤力。同年 12 3日,被告人蒋树田、李某某再次携带两支双管猎枪欲到被告人刘某某处贩卖时被公安机关查获,警方从被告人蒋树田身上及其暂住地收缴双管猎枪 5支,从被告人刘某某处收缴双管猎枪一支,经鉴定,这些枪支具有杀伤力。经侦查,公安机关先后将被告人张某、穆某某、徐某、福某、聂某抓获。

 

    罪犯档案

 

    蒋树田男, 1976年生,河北省顺平县农民。曾因盗窃罪被判刑一年。

 

    李某某男, 1969年生,山东省人。曾因盗窃贩毒罪被 3次判刑。

 

    刘某某男, 1963年生,山东省人。曾因盗窃、抢劫罪被判刑 20年。

 

    聂某男, 1974年生,天津市人。曾因敲诈勒索,非法持有枪支、弹药罪被判刑。

 

    徐某男, 1975年生,天津市人。曾因购买、贩卖假币被判刑 2次。

 

    福某男, 1970年生,河北省人。曾因敲诈勒索罪被判刑。

 

    穆某某男, 1977年生,天津市人。

 

    张某女, 1979年生,辽宁省人。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号