首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津蓟县北部山区较大降雨可能诱发泥石流

2004-09-15 10:15:48
华夏经纬网

    新华网天津频道:9 14日晚上到 15日白天,天津市蓟县北部山区将有一次较大的降雨过程,诱发突发性地质灾害可能性较大,为此,天津市规划和国土资源局、天津市气象局首次联合发布天津市地质灾害气象预报。

 

    经会商结果发布:蓟县北部山区地质灾害预警等级为 3级。地质灾害类型:滑坡、泥石流、崩塌等。预警时间: 9 14 20 00 9 15 20 00

 

    据了解,突发性地质灾害气象天气预报可分为时间预警和空间预警两种类型。空间预警是比较明确地划定在一定条件下(如根据长期的天气预报)、一定时间段内地质灾害将要发生的地域或地点,主要适用于群发型。时间预警是在空间预警的基础上,针对某一具体地域或地点,给出地质灾害在某一时间段内或某一时刻将要发生的可能性大小,主要适用于单体如大型滑坡。

 

    链接:根据《全国地质灾害气象预报实施方案》和其它省市的预报预警经验,天津市的地质灾害气象预警等级划分为 5个级别,分别用不同的预报术语进行预报。 1级,地质灾害发生的可能性极小; 2级,地质灾害发生的可能性较小; 3级,地质灾害发生的可能性较大; 4级,地质灾害发生的可能性大; 5级,地质灾害发生的可能性很大。(完)(通讯员杨仲义)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号