首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津北辰区天穆镇为农民找工作上"双保险"

2004-09-16 10:10:25
华夏经纬网

    新华网天津频道  日前,天津市北辰区天穆镇农民和下岗失业人员大型招聘会上出现这样的"新鲜事":应聘者交到招聘人员手中的是两份表格,一份是求职表,另一份是培训登记表。原来这是天穆镇为农民谋职想出的"双保险"。如果当时没找到合适的岗位,农民还可以接受种类齐全的培训。

 

    天津市北辰区天穆镇是该区经济发展迅速的大镇之一,二三产业发展活跃,镇域内公司企业众多。近年来,随着经济发展及城市化建设步伐的快速,该镇农业在经济中的比重逐渐降低,合理安排农民就业成为该镇党委政府工作重点之一。今年,天穆镇妇联、街道和劳动服务中心等部门携手,结合当地农民文化程度和技能情况,专门联系70多家企业,为农民提供400多个就业机会,涉及制造、服务、餐饮等行业。

 

    经过多种渠道的广泛宣传,加之招聘"门槛"的降低,大型招聘会现场吸引2000多人踊跃前来谋职,702名农民和下岗失业人员当场与公司企业达成意向,场面火爆程度超出预想。同时,天穆镇政府还为应聘者提供美容美法、家政、插花、电脑及电气焊等10多项培训项目,应聘人员只须在培训登记表上选择一项自己希望掌握的技能。即使本次没能找到满意的岗位,镇政府将在认真统计调研的基础上及时举办各种免费或低收费培训,使他们能够尽快掌握自己中意的一技之长,为顺利找到理想的工作岗位打下坚实基础。据发起本次招聘的镇团委负责同志介绍,本次招聘效果不错,今后要坚持搞下去。会后镇政府将对达成意向的个人实行跟踪服务,专门技能培训将在11月及时举办。(孙洪磊 安书胜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号