首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港:发展集装箱海铁联运 提高辐射功能

2004-09-16 10:18:47
华夏经纬网

    新华社915日电  记者从天津港集团有限公司获悉,天津港积极开展集装箱海铁联运,联运箱量已达每年3万多箱,形成了以铁路运输为主、少量零散车为辅的集装箱海铁联运系统,扩大了天津港在全国的服务辐射功能。

 

    天津港是中国大陆最早开展集装箱海铁联运的港口。过去由于内陆各省距离天津港较远,外贸运输极为不畅,铁路运输时间、车辆无法保证,制约着天津港海铁联运的发展。针对这一问题,天津港开行内陆到天津港的集装箱班列,与内陆的外贸企业及铁路部门共同设计合理运输方案,相继开通了西安、成都、包头、乌鲁木齐、二连、阿拉山口的集装箱班列,其中包头班列为往返班列,二连、阿拉山口班列为国际过境集装箱班列。班列的开通,解决了内陆外贸进出口运输难的问题,促进了天津港集装箱海铁联运业务的发展。目前,天津港相继在全国10余个地市建立办事处。对于内陆地区的海铁联运货物,天津港不设集港时间限制;对于经内陆班列运输的集装箱,天津港免收下线集港费、堆存费,减收换装费,最大限度为客户提供便利。

 

    目前,天津港进一步扩大班列的覆盖网络,努力开行郑州、银川、兰州等地的班列,同时对于已经开行班列的地区,争取开行双向班列,形成班列运输的良性循环。(刘延军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号