首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


外环线公路下起"黄虫"雨 是啥东西无人知

2004-09-17 10:07:26
华夏经纬网

    新华网916   据每日新报报道,外环线 15号桥附近下起了“黄虫”雨,停在路边的汽车、从此经过的行人身上都沾上了这种黄色的印迹。

 

    记者赶到现场的时候,津淄公路与外环线交口处的洗车房前排满了待洗的汽车,每辆车的车身上都沾满了一种黄色的印迹,粗看上去好像是鸟粪,可是细看又与鸟粪不同。洗车房伙计的白色工作服上也沾了不少,一条条的黄色,不知是什么东西。洗车房的工作人员指着一辆黑色的轿车说,这辆车已经擦了两遍了,可是往路边一停,还没等开走,车身上就又沾上了这种黄色的斑点,擦都擦不过来。记者发现,这种斑点没有气味,长约 3厘米左右,粗细和粉丝差不多。

 

    据附近的居民说,大约从早上 10 00左右,他们出门回来后就发现身上多了一些黄色的斑点,开始不知是怎么回事,后来才发现,停在路边的汽车车身上也都是这种斑点,这才知道是天上掉下来的。最初大家以为是鸟粪,可是这附近也没有树,天上也没过大批的鸟,怎么可能掉下来这么多鸟粪呢?再说,这种东西掉了半天了,实在想不出是什么东西。

 

    为此,记者咨询了环保部门的有关人士,他们表示会注意此事,尽快调查清楚。(记者李柏彦) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号