首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


卫生部无烟学校标准校园内不许任何人吸烟

2004-09-22 10:18:28
华夏经纬网

  北方网消息:记者21日从天津市卫生部门获悉,中国疾控中心健康教育所培训与评价中心在总结十余个省市有关部门的意见后,提炼出适用于中小学校的七条《无烟学校标准》。

 

  今后申请无烟学校,学校必须将控烟工作纳入学校工作计划,制定控烟规章制度并有明确的奖惩办法,且制度中应至少包括任何人(包括外来人员)都不在校园内吸烟;将“遵守学校控烟规章”作为教职工评优的一项指标;将“遵守学校控烟规章”作为“三好学生”评选的一项指标。

 

  同时,校内还必须有负责学校控烟工作的学校领导和教师;校园内有醒目的禁烟标志;学校每年至少开展两次向教职工、学生和学生家长宣传吸烟危害健康的教育活动并有记录;各科教师均能将“吸烟危害健康”的知识有机地融入到自己的教学内容中。

 

  另外,100%的教师和90%以上的学生知晓“吸烟可导致心脑血管疾病、呼吸系统疾病和癌症”的科学知识。

 

稿源: 北方网—每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号