首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城景区"排险"迎国庆"带病"设施决不许开

2004-09-22 10:17:51
华夏经纬网

  北方网消息:为了吸取今年春节北京密云发生的游人踩踏等重大安全事故的教训,“十一”黄金周来临之际,天津市各大景区景点把做好应对突发事件紧急预案、全面排除安全隐患作为工作重点。为让游客过一个舒心快乐的节日,天津市各大景区景点除精心准备丰富多彩的游乐活动外,还进行了全面细致的安全大检查,以保证游客的节日安全。

 

  游艺设施:检查几十万个小螺丝

 

  逛公园是不少市民节日期间的“保留节目”,7天长假将给本市的各大公园带来火爆的人气。作为本市大型游乐场所,天津乐园工程部及游乐部在“十一”前夕把对园内游乐设施的检修作为“主打”工作,尤其是一些惊险刺激的大型游艺设施成为安检重点,对这批大型游艺设施可能出现安全隐患的重点部位都进行了细致的检修。如更换了“大型峡谷漂流”的皮筏轮胎,对“激流勇进”的履带也进行了维修,对几十万个固定这些“大家伙”的小螺丝也逐一检查。乐园的安检工作还不乏“大动作”,不久前园内就动用了50吨重的大吊车,对“过山车”的闸板等“要害”部位进行了检测。

 

  水上项目:淘汰一批“带病”船

 

  水上公园对园内的所有游艺设备也进行了全方位的“大修”,对游人乐于乘坐的大型游轮进行了安检,淘汰了存在安全隐患的小型游船,对出现故障的游船及时进行“大修”,坚持不开“带病”船。水上公园滑草场作为本市第一家滑草场,今年“十一”将成为滑草爱好者热衷的地方。为保证游客的安全,这里已提前进行了设备检修工作,并增加安全员,做到在上下滑道分别有安全员把关,并在草场内配备了药品。

 

  蓟县山区:及时清理松动山石

 

  风味独特的蓟县“农家乐”旅游一直是节假日出游最热的线路。为迎接“十一”旅游旺季,蓟县各大景区也加大了安全管理力度,对景区内各险要路段进行了统一“排险”,尤其是对山石松动的部位及时清理,对危险游览地段增设了安全、警示标志,对安全护栏等设施进行了全面检查,排除了安全隐患。蓟县不少景区还建立了天气预警制度,以防灾害天气的发生。

 

稿源: 北方网—每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号