首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新古文化街增添"津味食文化"边吃边赏海河

2004-09-22 10:19:55
华夏经纬网

   北方网消息:当您来到整修一新的古文化街时,会发现那里有条新建的小吃街———文香食坊,这条休闲风格的小吃街上有各种天津传统小吃及各地美食,游客享受美食的同时还能欣赏到海河的美景。据了解,小吃街将与古文化街同时向游客开放。

 

  小吃街位于宫南大街的东侧,南至水阁大街,北至宫泉广场,长约300米,宽约8米,其分为上下两层,搭自动扶梯可至二层。沿街建筑采用外廊式的休闲风格,整体以灰色调为主,突出了中西合璧的建筑特色,给人以简约明快的感觉。街道一层林立着一间间独立的店铺,主要经营各种天津传统小吃,包括人们熟悉的十八街麻花、崩豆张、桂顺斋等,将历史悠久的天津饮食文化蕴涵其中。二层以经营快餐为主,不仅有天津的传统美食,如包子、馄饨、茶汤等,还有全国各地的风味小吃,如四川的凉粉、云南的过桥米线等。

 

  小吃街与海河两两相望,当站在小吃街的二层极目远眺时,波光粼粼的海河及其两岸繁华景色可尽收眼底。小吃街的配套设施也相当完善,街上配有IC卡电话、卫生间等,从游客的实际需要出发,突显了其设计的人性化。目前,小吃街的装修已基本完毕。该街将对完善古文化街商贸区的经营业态,弘扬天津传统饮食文化起到重要的作用。

 

稿源: 北方网—每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号