首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"周恩来邓颖超珍藏书画展"昨天开幕

2004-09-23 10:04:17
华夏经纬网

   天津日报讯:为迎接天津设卫建城600周年和南开百年,丰富市民文化生活,“周恩来邓颖超珍藏书画展”昨天上午在周恩来邓颖超纪念馆开幕。

 

  市委副书记刘胜玉,原中央警卫局副局长、周恩来邓颖超生前警卫秘书高振普少将,原武警指挥学院副院长、周恩来生前秘书纪东少将出席开幕式并与各界代表一起参观了展览。

 

  周恩来和邓颖超是受世人景仰的伟大政治家、党和国家卓越的领导人,同时也是深受世人敬重的长者、同志和朋友。他们既有政治家的品质和素养,也有常人的情愫和爱好。他们热爱生活,也热爱艺术。周恩来和邓颖超在长期的革命生涯中,同书画界人士有过广泛的接触,十分关心书画界人士的工作、生活和进步,成为他们的知心朋友。周恩来和邓颖超体贴爱护艺术家,艺术家们也感激和敬重他们,总想以自己的得意作品敬献给他们,以表达自己的深情。但是,周恩来和邓颖超总是婉言谢绝。周恩来、邓颖超生前珍藏的书画,相当一部分已于他们在世时移交有关部门收藏,留下的330多幅署名送给周恩来、邓颖超的书画,一直由有关部门在中南海西花厅妥善保管。

 

  此次展览展出周恩来、邓颖超珍藏书画100幅,其中包括齐白石、黄宾虹、傅抱石、刘海粟、何香凝、郭沫若、赵朴初等许多当代中国书画大师的极品之作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号