首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨轻轨又推六新举措 轻轨停靠站增至8个

2004-09-30 09:52:47
华夏经纬网

   北方网消息:去年的930日,在天津市民的翘首企盼中,津滨轻轨建成通车。今年的328日,轻轨开始试运营。时至今日,津滨轻轨建成通车整整一周年,试运营也达半年之久。作为连接市内与滨海新区最快捷、最现代的交通方式,津滨轻轨解除了新区人上下班交通不便的后顾之忧,让更多的市民感受到了现代化交通带来的时代速度。

 

  据滨海快速交通有限公司运营部门提供的资料显示,截至928日试运营半年以来,轻轨共运送乘客2769796人次,共开通15295列列车,平均每天对开84列。

 

  津滨轻轨试运营初期每天运营12小时,共停靠6站。分别是中山门站、东丽开发区站、钢管公司站、洋货市场站、洞庭路站、东海路站。市区中山门站与开发区东海路站双向对开,首班车为700,末班车为1900。高峰时段发车间隔15分钟,平峰时段发车间隔2030分钟。经过一年的磨合,轻轨的运营已更多地体现出为市民服务的宗旨。为了能够更好地服务于天津市民,滨海快速人一直不遗余力地优化行车组织方案,近期又推出六项新举措:

 

  1、延长运营时间:轻轨运营时间由原来的7:0019:00延长至6:30-19:00

 

  2、缩短发车间隔:在高峰时段(7:00-10:30)津滨轻轨列车最小发车间隔缩短到10分钟。

 

  3、配合大型活动:927日至107日期间,为了配合在开发区会展中心举办的汽车展览及“十一”黄金周,津滨轻轨将临时开放会展中心站;101日,为了配合在泰达足球场举办的“星耀泰达”演唱会,津滨轻轨将于演唱会结束后由会展中心发车开往中山门,途中停靠各站如常。

 

  4、开放新车站:10月份,轻轨将正式开放开发区市民广场站。

 

  5、公交接驳:101日,开发区东海路公交枢纽站将启用,届时,轻轨在开发区内的公交接驳将更加便捷。

 

  6、购买月票优惠:乘客在925日至118日期间购买月票将会享受一定额度的优惠,10()以上可享受8.5折优惠;30()以上可享受8折优惠;100()以上可享受7折优惠;500()以上可享受6折优惠。

 

  新举措推行后,轻轨每天的发车时间提前半个小时,沿线开放车站已由最初的6个达到8个,分别是中山门站、东丽开发区站、钢管公司站、洋货市场站、洞庭路站、东海路站、一号路站和市民广场站,发车间隔由最初的高峰时段15分钟缩短到10分钟。在今后的日子,轻轨人将随时根据乘客的需要完善服务,强化自身设施的建设,力争以最好的状态服务于大众,迎接正式通车时刻的到来。

 

稿源: 北方网—每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号