首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


纪念南开学校百年华诞 周恩来铜像在津落成

2004-10-08 09:54:19
华夏经纬网

 

 

■周恩来铜像

 

    新华网天津频道10月7日电(记者李靖) 为纪念南开学校百年华诞,反映无产阶级革命家、南开校友周恩来早年革命生涯的铜像6日在天津落成。

 

    同时落成的还有严修、张伯苓的两尊铜像和百年南开纪念碑。3尊铜像和纪念碑分别矗立在毗邻南开学校原址的天津市翔宇公园内。

 

    国际著名数学家、中国科学院外籍院士、南开校友陈省身先生为百年南开纪念碑题写了碑名。全碑由3块方碑排列而成,长20.04米,碑正面的5幅浮雕反映了南开学校走过的百年历程。

 

    南开学校是由爱国教育家严修、张伯苓秉持"教育救国"的理念创办的。1904年,创立了天津南开中学,并继之创办了南开大学、南开女子中学、南开小学等,形成了南开学校系列化的办学体系。100年来,南开学校为国家和民族培养了大批杰出人才。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号