首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:230万株新绿造"花园"津城

2004-10-08 10:02:43
华夏经纬网

 

 

  北方网消息:天津市城市房屋改造、道路拓宽给绿化、美化环境带来了千载难逢的发展机遇。今年,天津市进一步加快了城市绿化建设开工速度,截至6日记者发稿时,城市累计植树已近230万株,创下历史同期之最。同时,公园、小游园、广场、居住区等绿化开工面积已达1800万平方米,津城越发像个大花园了。

 

  据市园林局有关负责人介绍,去年全年城市新植树木208.3万株,完成绿化面积2538万平方米。今年全市将完成2600万平方米的绿地建设任务,新植树木总量将创造天津城市绿化建设历史之最。配合市重点工程黑牛城道的拓宽改造,“十一”前,园林工人给黑牛城道栽植了木槿、丁香、龙柏、法国梧桐等乔灌木、常绿树,形成了层次丰富、造型别致的植物景观,道路分车隔离带的绿化特采用大叶黄杨、金叶女贞、紫叶小檗、剑麻等不同色调的植物形成模纹图案,既美化了城市,又尽显道路的通畅。解放路与绍兴道交口绿地,也充实提高了档次,新植了龙爪槐、紫荆、珍珠梅、西府海棠、碧桃等品种各异、形色不同的乔灌木,大大丰富了城市的植物品种。今年各条道路、各处绿地栽种的树木,大都能使城市凸显春夏有花、秋冬有绿的景观效果。很多绿地还新建了花架景点、穿行甬道、市民休闲广场,提高了绿化景观水平。

 

  据初步统计,公园绿化开工近300万平方米、小游园开工近20万平方米、街旁游园开工280多万平方米、河道绿化80余万平方米、广场绿化近58万平方米、居住区绿化近230万平方米、道路绿化170万平方米等。到今年年底前,全市建成区绿化覆盖率将达到35%,从而实现天津创建国家环保模范城市的绿化建设指标。

 

来源:北方网—每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号