首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津京沪城市中心复兴高峰论坛10日天津召开

2004-10-09 10:03:08
华夏经纬网

    新华网天津频道10月8日电(记者张涛) 10月10日,津京沪城市中心复兴高峰论坛将在天津津利华大酒店隆重召开,同时将举行泰达城项目启动揭牌仪式。

 

    据会议主办单位介绍,随着天津“三五八十”目标的实现和海河开发改造的深入,越来越多的外地大型知名房地产开发商开始认识到天津城市的魅力、潜在价值和无限商机,一些大型知名企业纷纷加入到天津新一轮城市建设的行列中来。尤其是随着天津北部重建力度的加大,在海河发端、天津起源的三岔河口区域周边,已经形成了城市中心区内逾五平方公里的城市重建区。在当今世界大型城市重建中,这一区域所拥的规模、历史、人文、自然景观和在城市中的位置等优势都是绝无仅有的。

 

    有关人士认为,这一区域无疑将是天津城市新一轮发展的重要契机,它将引领天津城市北部中心区的复兴。

 

    天津城市中心复兴这一话题引发了国内外的专家、企业学者的高度关注,参加此次高峰论坛会议的有天津特大型企业——天津泰达控股、泰达集团以及旗下开发企业、城市运营商——天津泰达城市开发公司,北京万通集团,上海浦东大型开发企业上海广洋集团,以及国际著名规划专家、商业房地产策划专家、经济学家等,他们将就城市的规划理念、城市中心的水脉、人脉、文脉、商脉与城市发展、城市时尚功能区、城市运营和天津北部中心区复兴等相关话题进行高峰研讨。

 

    同时,由泰达城市开发公司领衔担纲的海河源头三岔河口地块——泰达城项目的启动揭牌仪式,也将在峰会当天举行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号