首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


食用油新旧标准正过渡 天津市面已有新包装

2004-10-09 10:11:01
华夏经纬网

    据每日新报报道,从今年10月开始,国家食用油已经实施了新标准,记者7日从一些大型超市了解到,目前天津市食用油市场正处于新旧标准的过渡阶段,超市的柜面上已有花生油、大豆油等大瓶装食用油采用了新标准包装。

 

    据超市有关人士介绍,新标准包装的食用油早在一个月前就已经亮相了,价格上虽没有明显变化,但包装上更加详细。

 

    新的食用油国家标准要求食用油的外包装上必须标注出食用油的级别,加工工艺是浸出还是压榨,油的原料、产地,是否有转基因成分。新级别划分是用一、二、三、四等级(四级为最低等级)取代原来的色拉油、高级烹调油、一级油和二级油。

 

    据天津市粮油批发市场人士介绍,目前天津市正处于新旧包装的食用油过渡阶段,但这个阶段需要多长时间却不好说,可能一个月也可能两个月,估计没有多久,市场上就看不到旧包装的食用油了,因为101日以后出厂的食用油都执行了新的国家标准。

 

一名正在仔细观看食用油包装的女士告诉记者,无论价格如何,她都愿意选择按照新标准包装的食用油,因为级别和成分让人们一目了然,吃着会更放心。(记者梁爽)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号