首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蹬三轮娶新娘 不一样的婚礼 不一样的精彩

2004-10-10 10:11:43
华夏经纬网

    据城市快报报道,6辆三轮车披红挂绿,蹬车的汉子满脸喜气,坐车的新娘幸福洋溢……9日下午,此番景象出现在天津市街头。在一家大酒店工作的年轻小伙儿李刚,花足心思用这种另类方式迎娶了娇羞的新娘刘玉茜,不仅让围观的市民重新感受了老天津卫的传统文化,也给自己赚足了回头率。据悉,选择用三轮车迎娶新娘的作法,近年来在天津市尚属首次。

 

    下午220分许,记者赶到位于和平区河北路与鞍山道交口附近的某海鲜城,该饭店门口挂着一幅十分醒目的大红喜联,两对新人的名字赫然在上。饭店的路边则停着6辆装饰一新的三轮车,彩带、鲜花、彩色气球把三轮车装饰得喜气洋洋。“这就是新郎新娘的‘坐骑’,我们可费了好大的心思呢!”三轮车迎亲队的队长马师傅兴奋地介绍说,为了打扮这几辆三轮车,他和其他5位师傅整整忙活了一天。

 

    下午230分整,6辆色彩斑斓的迎亲三轮车浩浩荡荡地“开”了出来,车队经过四平道、山西路,用时6分钟到达了新娘家。而此时,新娘早已按捺不住激动的心情,不断地斜瞅着新郎。响彻天空的喜炮过后,新郎抱起幸福的新娘,把她稳稳当当地放进打头阵的三轮喜车上。就在大家等着新郎也坐进喜车时,新郎李刚却给大家来了个惊喜,一骗腿,坐在了车座上,哼着结婚进行曲将三轮车蹬了起来……新娘家的其他亲属则陆续坐到了后面5辆三轮上,迎亲队伍再次上路……

 

    据马师傅介绍,此次活动是由新郎一位常坐马师傅车的亲戚联系,马师傅又找了几位技术好的师傅。“我们既聚在了一起,又沾上了喜气,每个人都非常兴奋。”马师傅等人表示,大家要好好计划一下,让三轮车迎亲这种形式在津城形成规模。

 

新郎李刚告诉记者,之所以选择这种另类的方式迎娶新娘,并不是要哗众取宠,而是因为新娘家距离结婚庆典的海鲜城非常近,为防止汽车车队在行路时发生堵塞等情况,也为了让家里的亲戚感受和回味老天津卫的传统文化,因此才和新娘商量采取这种方式,没想到得到新娘一家的热情支持。(陈陈王昊王涛)

 

来源: 新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号