首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将在城市起源地再造"新天津"

2004-10-11 09:59:03
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电(记者张涛) 在天津即将迎来建城600年之际,天津、上海、北京三地的投资者联手,在天津城的起源地投巨资重建新城区。有关人士认为,这一区域将是天津城市新一轮发展的重要契机,有可能引领天津城市北部中心区的复兴。

 

    这个被命名为泰达城的项目是海河开发的重点项目,也是天津城市中心复兴的龙头项目。    

 

    泰达城地处天津城市中心地带--三岔河口,是子牙河、南运河与海河的汇集处。从地理坐标上看,这个地方是天津的中心点;从历史发展来说,又是天津的发祥之地,是天津水脉、文脉、人脉、商脉的起源。

 

    天津泰达城市开发有限公司介绍,泰达城由该公司联合北京万通地产股份有限公司和上海广洋集团有限公司开发。总投资额超过70亿元,总建筑面积150万平方米,其中公建40万平方米,住宅110万平方米。规划中的泰达城将结合海河的开发和治理,利用海河、南运河、子牙河的自然景观和区内的文化名胜,建设包括商业、旅游、娱乐、写字楼和高档住宅在内的高档生活社区。

 

    泰达城所处的三岔河口地区,是天津城市起源之地,600年前天津即于此地建卫,汇聚了众多人文历史遗迹。它在19世纪中期便形成了中国北方工商业基地,历史上几百年为天津的政治、经济、文化中心。但是,近些年这个地区的发展落后于天津的其他区域,中心位置逐渐被替代。

 

业内人士说,泰达城的开发建设将有可能令三岔河口地区再度成为天津市的城市中心,成为天津生活、文化、娱乐、商业的核心地带。

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号