首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


孙海麟:加强中小学校园安全专项管理工作

2004-10-12 10:07:02
华夏经纬网

    据天津日报报道,1011日下午,教育部、公安部联合召开全国中小学和幼儿园安全工作电视电话会议,要求切实加强中小学幼儿园及少年儿童安全管理工作,并就在全国开展为期三个月的校园安全专项整治行动进行了部署。副市长孙海麟出席天津分会场会议。

 

    全国电视电话会结束后,孙海麟就天津市贯彻会议精神进行了部署。孙海麟说,中小学生、少年儿童是国家的未来和希望。全市各区县、各有关部门和单位要深入贯彻落实党的十六届四中全会精神,从立党为公、执政为民的高度,充分认识加强中小学、幼儿园及少年儿童安全管理工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感,严格落实责任制,扎扎实实做好校园安全管理工作。孙海麟要求,切实加强中小学、幼儿园内部的安全管理工作,建立健全校长(园长)内部安全管理负责制,积极开展师生安全意识和自我防范知识教育,增强师生自我防范能力;教育、公安、工商等职能部门要密切配合、通力合作,以专项整治行动为契机,开展综合治理,切实净化校园周边环境,为少年儿童健康成长创造条件;公安机关要加大对违法犯罪活动的侦破力度,严密防范侵害中小学生、少年儿童人身财产安全的恶性事件发生。

 

天津市有关部门负责同志,各区县分管治安工作的副区(县)长和公安分局局长、教育局长参加了会议。(记者赵荣君)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号