首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


殡葬花销丧属自愿选择 津首推洽谈式服务

2004-10-14 10:24:07
华夏经纬网

    据天津日报报道,为加强殡葬行业精神文明建设,13日,天津市民政局制定出台《关于对利用工作之便牟取私利行为的处理规定》,从三个方面规范殡葬行业职工行为,对殡葬行业收受丧属钱物、坑害丧属利益的恶劣行为将从重处罚。从14日开始,特向社会公布监督举报电话:27227063,每周一至周五上午8:00至下午5:00开通。鼓励广大市民群众署名投诉举报,对举报事实清楚,经调查无误者,将一次性奖励1000元。

 

从本月开始,天津市首次推出“洽谈式”殡葬服务办法,让丧属自愿选择服务项目,不花一分糊涂钱。天津市第一、第二、第三殡仪馆、殡仪服务总站,以及天津寝园,从现在起全部实行“一单一站”的洽谈式全程引导服务,采用规范的操作程序,统一的收费标准,使丧属能充分行使自由选择权、知情权,从而避免中介、大了的参与,避免群众利益受到损害。市民政局还推出24小时咨询电话27214444、1600444,随时接受丧属的询问。(记者刘平)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号