首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市"2004新制式涂装标识警车"正式上岗

2004-10-15 10:07:36
华夏经纬网

  

 

    13日,天津市和平区首现 2004新制式涂装标识警车。和平警方的 11辆新警车将于14日正式上岗,记者13日在金街上有幸率先体验了新警车。同时记者还从和平警方获悉,为加强街面巡控力度,和平警方还将于近日再次布置 20辆警用助力车充实路面巡逻。

 

    据了解,此次新警车为天津市警方首次出现,全部为桑塔纳车型。13日下午,记者在金街上见到了新警车。新警车的警用标识以藏蓝色、白色以及黄色为基色,图案呈流线型。并配有新式警灯。据有关人员介绍,新警车标识与旧警车标识基本上有五处不同。首先新警车在车前门上喷涂特大盾形警徽标志;其次新警车藏蓝色线条呈流线型,外形美观,在车尾部,在藏蓝色横直道的基础上还加上了黄色横直道,标识更加明显。另外,新警车加上了警车编号,编号分别布置在警车的车顶上以及车后侧尾部,而且车顶编号较大。新警车的车前机盖标识了配有汉语以及英文的警察字样,书写较以前更为美观。此次新警车改观最大的是新型警灯,该警灯呈椭圆流线型,而且为暴闪式,最为引人关注,同时警报器的声音从警灯的中间发出。

 

公安和平分局有关负责人称,此次在和平区首次推出新警车,可以进一步提高快速反应和处置能力。更为天津市繁华地区增添了一道亮丽的风景线。(通讯员李鹏)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号