首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市允许中等职业学校实行春秋两季招生

2004-10-15 10:15:50
华夏经纬网

    据城市快报报道,13日从天津市教委获悉,天津市扩大中等职业学校的招生自主权,允许中等职业学校实行春秋两季招生,并可在已开设专业范围内自行确定招生专业和规模。通过提高毕业生就业率,拉动中等职业学校扩大招生规模。

 

据了解,市教委深化中职教育招生制度改革,改变以往中等职业学校每年只招生一次的方式,允许中等职业学校实行春秋两季招生。同时,集中与多次录取相结合,招收应、往届初中毕业生和高中毕业生及具有同等学力的人员入学。中等职业学校今后可根据市场需求和自身办学条件,在已开设的专业范围内自行确定招生专业和规模。中职学校可根据用工单位的需求,在保证教学质量与培养规格的前提下,及时调整教学内容、学习方式和学习时间。(记者尹洁)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号