首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城狱警受阅威风八面 女指挥员不让须眉

2004-10-18 10:17:53
华夏经纬网

    16日上午,天津市监狱人民警察阅警暨宣誓仪式在天津中学体育场举行。据了解,这是天津市监狱规模最大、参加人数最多、效果最好的一次阅警式。

 

    随着总指挥一声令下,一列列整齐的方队威武、庄严地走过主席台接受领导及各界群众的检阅。分列式后,举行了庄严的宣誓仪式, 2000多名监狱警察面对警徽庄严宣誓。随后,监狱局所属单位的 8支代表队进行了警察实用技能比武。比武包括队列和擒敌拳两部分,以裁判现场打分的形式,评选出冠、亚、季军和优秀方队指挥员,并现场颁奖。被邀请作为表演“嘉宾”的武警特勤中队的格斗式表演和武警一支队 100名官兵的擒敌技术表演,一招一式都惊险刺激,博得现场观众的热烈掌声。

 

    ■津城狱警大受阅·看点一

 

    女指挥员技压群雄

 

    监狱警察们整齐的列队和精彩的格斗表演不时地引来阵阵掌声和喝彩声。一名女指挥员带领的男女混合方队更是吸引了大家的目光,这是未成年犯管教所和女子监狱的方队。女指挥员洪亮的声音和飒爽英姿博得了全场观众的喝彩和经久不息的掌声。

 

    “稍息,跨立、齐步走……”随着准确到位的指令,由 40人组成的方队就像一个人在运动,每一条线都是水平的,让现场观众大饱眼福。最终该队的女指挥员获得了优秀指挥员称号。

 

    ■津城狱警大受阅·看点二

 

    警车警犬威猛无比

 

    在体育场的一侧,由警车和警犬组成的列队吸引了大家的目光。

 

    9辆警车一字排开,每辆警车的旁边都有一名特警人员牵着一只高大威猛的警犬, 9只警犬也是一字排开,煞是好看。

 

据了解,这些警犬都在监狱局服役,参与监狱保卫和监狱内案件侦查,并担任平时的巡逻任务。在阅警式中,特警与他们的爱犬也接受了检阅。(通讯员刘莉)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号