首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


五矿钢材交易市场和配送中心昨在天津落成

2004-10-19 10:07:59
华夏经纬网

   天津日报讯(记者王茜春武志成)  中国五矿钢材交易市场和加工配送中心昨日在津落成。该中心坐落于天津市东丽区,由中国五矿集团公司所属的五矿钢铁有限责任公司投资,具有年10万吨加工能力和100万吨市场交易能力,是华北地区现代化程度最高的钢材交易及加工中心。

 

  市长戴相龙前天会见了中国五矿集团党组书记、总裁苗耕书和商务部等有关部委领导。常务副市长黄兴国参加会见。戴相龙代表中共中央政治局委员、市委书记张立昌,代表市委、市政府对苗耕书一行表示欢迎,对中国五矿集团在津建立钢材交易市场表示祝贺。在向客人介绍天津经济社会的发展情况后,他说,天津工业基础较好,是拉动全市经济发展的最主要力量。其中,电子信息、汽车制造、化学工业、冶金工业等六大支柱产业,占全市工业总量的70%以上,发展势头很好。在加快建设现代工业基地的同时,我们加大了港口建设力度,全力提升天津港的等级和吞吐能力,以更好地为华北、中西部乃至中亚、东北亚等地区服务,并不断完善现代交通体系,改善与周边地区的交通环境,进一步发挥中心城市的作用。中国五矿集团在津建立全国性钢材交易市场很有远见、大有潜力,可以更好借助天津在冶金工业、港口交通、土地资源、市场需求等方面的优势,把钢材市场做大做强,建成我国北方的钢材交易中心。

 

  苗耕书说,在钢材经营方面,中国五矿为了强化核心竞争力,正致力于在国内建立完善的钢材分销网络和钢材交易市场、加工中心等提供增值服务的项目。五矿天津钢材交易加工中心是中国五矿计划投资兴建的钢材增值服务项目之一,其与传统钢材市场的最大区别,在于能够提供设施、设备、信息等全面的现代化综合服务。

 

  商务部、中国钢铁协会、中国五矿化工进出口商会、中国五矿集团公司的有关领导出席落成典礼仪式,天津市副市长崔津渡出席仪式并为项目揭牌。

 

中国五矿集团公司是国内最大的金属和矿产品经营企业,也是国内最大的钢铁产品流通企业。2003年总经营额为116.8亿美元,其中,钢材经营额达51.8亿美元,钢材交易量达1200万吨,均居全国首位。据悉,现已落成的五矿天津钢材交易加工中心为该项目的一期工程,此后还将进行二期和三期的投资建设。

 

来源:天津之窗 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号