首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津?香港周拉开帷幕13项活动涉多个领域

2004-10-21 10:17:45
华夏经纬网

  天津日报讯(记者母克勤武志成)为了推动天津和香港在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》框架下的经贸合作与交流,促进两地的相互了解和沟通,香港特别行政区政府和天津市人民政府联合将于10月27日至11月3日在津举行“2004天津·香港周”活动。

 

  这次活动将以CEPA为主题,围绕如何利用CEPA为两地的相关行业创造合作机会。这是香港特区政府第二次在津举办推广香港的活动,得到了两地政府的高度重视。这次活动无论从规模到合作领域,都堪称最大。双方共安排了13项大型经贸对接活动,包括双方市情介绍、投资合作、房地产基础设施建设、金融合作等很多方面。据悉,香港企业报名十分踊跃,预计将有300多人来津参加活动。这标志着天津与香港的经贸合作关系越来越密切,两地合作的领域越来越宽广。

 

  在昨天的新闻发布会上,市政府有关负责人介绍说,天津与香港特区在历史上一直有着密切的经贸合作关系。截至今年6月底,全市累计实际到位外资258亿美元,来自香港地区达90亿美元,占35%;今年1至6月,津港贸易额达9.32亿美元,同比增长64.4%。通过这次“天津·香港周”活动,两地经贸合作将出现快速发展的良好局面。

 

据介绍,香港贸发局将出面全力推广香港服务业,作为这次活动的一部分,十多家来自香港的金融服务、物流、会计和管理咨询公司,将参加由贸发局组织的“津港服务业推介洽谈会”。

 

来源:天津之窗

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号