首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北辰区:羊倌振振有辞 羊吃垃圾长得快又肥

2004-10-22 10:16:57
华夏经纬网

    据天津日报报道,近来,记者陆续接到北辰区居民反映:铁路南仓附近的火车道外,有人在大垃圾堆上放养羊群,成群的羊连刨带挖,在大垃圾堆里寻找食物。群众希望有关部门加强管理,尽快制止“垃圾羊”现象,避免人民群众吃上靠垃圾喂养的羊肉。

 

    20日,记者以“买羊肉者”的身份来到现场了解情况,见大约有十多只羊正在当地京津铁路线旁的大垃圾堆上觅食,一只只肥羊在垃圾堆上连刨带蹬,并用牙齿从垃圾堆里拉出食物。记者找到“羊倌”询问情况:“你这群羊怎么放到这里来了?”

 

    “这儿放羊长得快。”“羊倌”直言不讳。

 

    “羊是吃草的,你这羊怎么什么都吃呀?”

 

    “这你就不懂了,吃这个羊才长得又快又肥,比到草地上放强多了!你要活的活的价,要死的死的价……”“羊倌”说起来振振有辞,一副信誓旦旦童叟无欺的神态。

 

    “别在这放了,人吃了这种羊肉不安全,别只为了赚钱!”记者因为根本就不是要买羊肉,也没有必要再和“羊倌”兜圈子了,索性摊牌。

 

    “羊倌”不知自己遇到了什么人,有些慌张,便赶紧将羊群赶出大垃圾堆,并不时回头张望,悻悻地离去……(记者马连祥)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号