首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:千名民警上考场 考完笔试还测体能

2004-10-25 10:22:30
华夏经纬网

    23日,在天津警察职业学院的练兵场上,一队队公安民警迈着整齐的步伐,紧张地接受着检验考核。这是天津市公安局在全局范围内进行的一次大练兵抽查考核。此次检验考核,通过电脑不分级别和年龄被选中的 1187名公安民警进行真格的大比拼。

 

    23日上午 8点,天津警察职业学院的教室中已经坐满了身着整齐制服的公安民警,一个小时的政治法律基本知识答卷在这里进行。上午 9 20分,刚参加完基本知识问答考核的公安民警,马上集合好队伍,行进到天津警察职业学院的练兵场上,在这里进行队列和礼仪的考核。队列和礼仪考核包括立正、稍息、敬礼、齐步走等科目。由于此次考核是使用电脑从三万余名民警中按照比例随机抽出,因此参加考核的民警不分男女,不分年龄,不分职务,他们在考核场上共同完成考核科目,这不仅需要个人的能力而且还需要整体配合能力。随后民警还进行了男子 1000米和女子 800米的体能考核。虽然在年龄段上各有不同的考核标准,但在体能考核过程中,却是男女老少共同上场竞技。

 

此次公安民警大练兵抽考检验的总监考介绍,此次抽考是在全局 45岁以下的科级领导和普通民警, 50岁以下处级领导干部中,按照处、科级现职领导和普通民警 20% 80%的比例抽取参考人员,最大年龄达到 50岁。(通讯员孔琳)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号