首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津高教布局调整结硕果 津理工大学揭牌

2004-10-27 10:10:49
华夏经纬网

    据天津日报报道,天津市高等教育布局调整再结硕果,在市委、市政府的关心和支持下,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》的有关规定和全国高等学校设置评议委员会评议结果,日前经教育部批准,天津理工学院更名为天津理工大学。26日,天津理工大学举行成立大会暨揭牌仪式,市委副书记、市长戴相龙发来贺辞表示祝贺,市委常委、市委教卫工委书记陈超英,副市长张俊芳出席成立大会。

 

    会上,市教委负责同志宣读了《教育部关于天津理工学院更名为天津理工大学的通知》,市委组织部有关负责同志宣读了天津理工大学领导班子的任职决定。

 

天津理工大学是一所理工科优势明显,以电子信息技术为主要特色,多学科协调发展的市属重点教学研究型大学。近年来,通过结构调整和优化,该校形成了以省部级重点学科为龙头,涵盖电子信息技术、材料科学与工程、制造技术与控制、环境科学与生物化工、现代物流与交通运输、经济管理、文学艺术、数理科学等8大学科群的学科体系,41个本科专业和21个硕士学位授权学科覆盖了理学、工学、管理学、文学、法学等五大学科门类,在校研究生、本科生已达15000余人,一批重点建设的学科专业实验室和科研基地,具有国内本领域先进的实验手段和相应的研究开发能力。迄今,该校培养出的近四万名合格毕业生中,有近半数服务于天津第一大经济支柱产业———电子信息技术产业,近五年来,该校本科毕业生的一次就业率始终保持在90%左右。(记者汪伟)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号