首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2005年国庆节前天津将彻底告别黄"面的"

2004-10-27 10:11:22
华夏经纬网

    新华网天津频道10月27日电(孙洪磊 杨毅) 很多初次来天津的外地人,都对街头行驶的黄"面的"大感惊奇,尽管国内城市大多淘汰了这种车型,但黄"面的"仍是目前很多天津市民出行的首选,在天津出租市场上,还有5213辆黄"面的"在运营。不过,由于天津城市发展加快,越来越多的市民开始对"面的"看不上眼了,按天津市出租汽车报废更新有关规定,2005年国庆节前,天津市民将彻底告别黄"面的"

 

    "面的"车身容量大,既能载客也能装货,而且起步价格比普通出租轿车要便宜,受到不少市民的欢迎。市民刘先生说,平时遇到刮风下雨,一辆"面的"能连人带车一起送到目的地,非常方便。但"平头微面"的缺点非常明显,天津市交管部门介绍说,这种车型前端过于平坦,没有碰撞吸能结构,在时速48--50km的正面碰撞中,前排乘客舱处于塑性变形区内,前部客舱无法保证驾驶员、前排乘员的生存空间。根据国家颁布的《关于正面碰撞乘员保护的设计规则》中对安全车身的具体要求,从2003年开始,平头微面车已经被国家禁止销售、上牌照。

 

    记者在天津搭乘黄"面的"时感到,由于运行时间比较长,大多数黄"面的"比较陈旧,这些车的坐椅和内饰都已经破旧不堪,车辆的整体密封性能下降,很多司机甚至用黄色宽胶带封住车门窗缝隙,看着非常扎眼,再加上由于车内没有空调设施,黄"面的"里夏热冬冷,乘客很难找到舒适的感觉。家住天津市南开区迎水道的李先生说,夏、冬两季出门时,他更愿意选择有空调的夏利或者其他车型。据了解,新出现的夏利2000"舒适出租"以及帕萨特等"商务出租",都让天津市民在出行时有了更多选择,这种"舒适+面子"的出行要求,使黄"面的"感到了前所未有的失落。

 

"开了6年‘大发’,明年我得换辆新夏利继续干,"出租司机老张抚摩着自己的黄"面的"说,"城市发展了,咱们出租也得上个档次啊。"不过,据天津交管部门统计,尽管天津市出租车的车型达23种,但在位居前八的车型中,夏利有25796辆,占了31556辆出租车总量的80%以上,剩下的如桑塔纳214辆,帕萨特68辆,红旗57辆,别克和中华各9辆。很多乘客反映,夏利车厢狭窄,乘坐时大家仍然会感到不舒服,而天津舒适型的高档出租车非常少,只有在大酒店和宾馆门口才能看到几辆,天津要提升城市出租车档次,还有很长一段路要走。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号