首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天鼎医院医被摘帽 追回骗取的保险基金

2004-10-28 10:03:36
华夏经纬网

   天津日报讯(通讯员冯兆君记者张璐) 根据《天津市城镇职工基本医疗保险规定》的有关规定,市劳动保障行政部门近日对违反本市医保规定,侵害城镇职工基本医疗保险基金的天津市天鼎职工医院做出处理决定,解除该医院定点医疗机构服务协议,并追回该医院骗取的全部基本医疗保险基金。

 

市劳动保障部门接到有关天津市天鼎职工医院存在医疗保险违规行为的举报后,社会保险基金监督管理机构会同市社会保险基金管理中心,立即对该医院实施了监督检查。经检查核实,该医院存在虚假申报住院及门诊医疗费、违规转让医保专用票据等严重问题,其行为严重违反了本市城镇职工基本医疗保险规定,造成医保基金流失,侵害了广大参保职工的切身利益,扰乱了正常的医疗保险秩序。据了解,今后,市劳动保障行政部门将重点加大对基本医疗保险定点服务机构的监督检查力度,对违反本市基本医疗保险政策和定点医疗机构管理相关规定的医保定点机构,将予以严肃处理,确保医疗保险基金的安全完整。

 

来源:天津之窗

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号