首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津乌鸦"罩"空成为一景标志生态环境变好

2004-10-29 10:02:35
华夏经纬网

    据每日新报报道,深秋季节,很多乌鸦都成群结队地出现在天津市上空,记者采访有关专家得知,这些在普通人眼中“不吉利”的乌鸦在上空成群出现,表明天津市的生态环境好。

 

    这些乌鸦最集中的地点在津塘公路附近,记者在现场看到,很多乌鸦成群结队地从上空飞过,远远看去好像天上笼罩着乌云,空中的乌鸦不停地欢叫,有的成群落在树枝上,引起很多路人驻足观看。

 

    对于这样的情况,津塘公路附近的居民说,最近几年总有乌鸦从此飞过,而且规模一年比一年大,今年飞来的乌鸦非常多,数量、时间和规模都超过了往年。记者同时了解到,这些乌鸦大都傍晚时分来到附近觅食,由于已经连续数年“光临”此地,已成为当地的一处知名“风景”。

 

对此,有关专家表明,乌鸦属于候鸟,有季节性迁徙的习惯。由于在普通人眼中乌鸦“不吉利”,所以很多市民看到如此多的乌鸦飞临天津市上空,都显得有些大惊小怪。其实,乌鸦出现并不是坏事,相反,这标志着天津市生态环境好,绿化水平高。

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号