首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格尔木炼油厂聚丙烯吨售价创历史新高

2004-10-13 15:18:23
华夏经纬网

    新华网消息 10月11日,记者从青海油田格尔木炼油厂获悉,该厂生产的聚丙烯产品走俏市场,每吨价格达到了万元以上,创历史最高记录。

    为提高装置运行水平,增加聚丙烯单釜产量,“格炼”在2003年8月经过对聚合釜实施技术改造后,单釜产量提高了0.5—0.75吨,转化率提高了20%,催化剂、活性剂、加工损失率及水电等消耗进一步降低。今年初,聚丙烯产品市场价格达到了每吨6000多元,“格炼”聚丙烯产品更是供不应求。在2004年8月,“格炼”借装置检修之机对活化剂系统加装了液位计,更有利于科学、合理地按配比投料,产品质量得到进一步提高,岗位操作更加方便。生产运行平稳与产量、收率的提高,为产品销售提供了保障。

    来源《西海商报》作者 冯有山 胡鹏

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号