首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁聘不到男性保姆 择业观念该变了

2004-10-21 15:18:39
华夏经纬网

    新华网青海频道消息,“男保姆难找!”10月20日,西宁市民杜先生告诉记者,他70岁高龄的父亲因病住院,需要有人陪护。因父亲比较胖,翻身、搀扶、生活各方面女保姆难以应付,杜先生便找了多家家政服务公司,根本聘不到男保姆。

    记者从西宁市各区的家政服务中心了解到,目前西宁家政市场还没有从事保姆、陪护的男性。利民家政服务中心经理赵勇说,因为不少家庭的病人或者老人是男性,男保姆护理起来更方便;另外像高空清洁、搬动等家务,男性比女性更有优势,因此男钟点工、男陪护的需要量很大,但利民家政从事保姆、陪护工作的男性还没有一个。赵勇说:“男性干家政,关键还是一个观念问题。男性从事家政、陪护工作的市场很大,在市场经济发展的今天,男性的择业观念也该变一变了。”

    来源《西海都市报》作者 雷发恩
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号