首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京、澳、青三地青少年徒步考察湟水河谷

2004-10-21 15:28:03
华夏经纬网

    新华网青海频道消息,由北京市青少年科技活动中心和青海省科技馆主办,并邀请澳门青少年参加的以青少年为主体,“关注母亲河——从湟水开始”三地青少年综合科学考察活动落下帷幕,从10月18日晚开始中央电视台12频道少儿栏目将全程直播。

    据悉,活动从源头海晏县的金银滩和湟水河主要支流北川河上游宝库河的大通牛场为起点,沿湟水河谷考察地理环境、水文、人文等,在专家的指导下,有目的地分段徒步考察。考察的青少年年龄最大为18岁,最小为13岁 。通过这次活动,为青少年创造一次认识自然、享受自然、爱护自然的机会,锻炼和培养青少年探索科学的综合能力,也为参加2005年青少年科技大赛的科学研究论文提供一定的素材。

    来源《西海都市报》作者 石永清

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号