首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第三批重点工业项目敲定正式向外公布

2004-10-27 10:52:04
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,记者从1025日召开的全省第三批重点工业项目工作座谈会上了解到,为了保持工业项目建设的连续性,省有关部门在广泛调查研究、征求企业和项目业主意见的基础上,提出了第三批重点工业项目,这些项目已经省政府研究同意,正式向外公布并推介。

 

  第三批重点工业项目是在充分考虑了国内外产业发展状况和市场因素的前提下,以发挥比较优势,做大产业,做强企业,优化工业结构,提升产业层次为原则提出来的,是我省明年和“十一五”前两年工业建设的骨干项目,是保证今后一段时间内工业持续稳定发展的主要增长点。第三批重点工业项目总投资428.97亿元,总投资在20亿元以上的项目有7项,10-20亿元的有8项,1-10亿元的26项。其中矿产资源开发项目8项,总投资71.8亿元,占16.74%;资源延伸加工项目25项,总投资326.99亿元,占76.23%。根据初步落实的项目投资资金来源来看,省内投资项目共18项,总投资108.8亿元,占26%;中央企业投资项目共10项,总投资187.9亿元,占44.9%;省外一般企业投资项目共22项,总投资122.2亿元,占29.2%。这些项目建成投产后,预计新增产品销售收入566.81亿元,新增工业增加值约180亿元。(记者/解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号