首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


明年1月1日青海统一使用新版养路费票据

2004-10-29 10:32:25
华夏经纬网

据西海都市报报道,为解决伪造公路养路费票据给国家规费造成严重流失的问题,交通部、财政部决定从明年11日起,全国公路养路费票据统一使用新版,原公路养路费票据一律作废。这是记者10 28日从省交通费征稽查局获悉的。

 

  据了解,新版养路费票据分年度、季度和月份三种,我省使用的是年度票据,色样为橙色。新版使用后,对漏缴和拖欠的公路养路费,将追缴并依法收取滞纳金和罚款;对使用假冒或不符合要求的公路养路费票据的,将视同逃缴公路养路费处理;各级交通主管部门和交通规费征稽机构将严格按照已经批准的标准征收公路养路费,严禁擅自调整公路养路费征收标准、减少包缴比例和跨省(区、市)抢征异地车辆公路养路费。

 

  另据介绍,虽然《公路法》中规定了征收燃油税的办法,有不少人关心明年是否还继续征收公路养路费的问题。因征收燃油税的办法目前尚未执行,须继续征收公路养路费。同时,新版养路费票据的使用,将减少因伪造养路费票据而造成国家规费流失问题。

 

本报提醒您留心 新票据防伪说明:1.带有“中国交通+古代车马”图案的全国公路养路费票据专用水印纸。2.检验联表格面有防伪浮雕底纹(六种车辆+公路徽+中国公路养路费字样)。3.检验联表格面左上角有“古代车马”图案的 (无色荧光标志)。4.检验联图案面色彩有防晒油墨。5.检验联图案面有红、绿两色底纹,左下角有扫描车马图案。6.收据联有防伪浮雕底纹(内有收据团花)。(记者 成秀)

 

来源:青海新闻网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号