首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国规模最大的开发区百亿打造"时尚之城"

2004-11-01 10:22:34
华夏经纬网

    新华网天津频道10月31日电(记者张涛) 10月29日,天津泰达集团投资100多亿元的泰达时尚广场项目启动。这个项目位于中国规模最大的经济技术开发区——天津经济技术开发区。该项目的建设将强化天津经济技术开发区的核心地位,构建天津乃至中国的时尚新地。

 

    今年中国规模最大的开发区天津经济技术开发区将迎来建区20周年,泰达时尚广场项目选址于开发区的核心区,规划总用地116.31公顷,总建筑面积超过100万平方米,建成后将是我国特有的集会展服务、体育健身、商业购物、娱乐休闲、时尚景观、酒店办公、高尚住宅为一体的国际化主题公园式城市功能综合体。其中时尚广场的主要组成部分—泰达足球场和滨海国际会展中心已经建成并投入使用。

 

    这一项目的实施将进一步完善天津经济开发区的城市功能,带动天津经济开发区的经济和文化建设,从而全面带动天津整体的经济发展。

 

    据介绍,泰达时尚广场由曾经规划设计迪斯尼乐园的美国PARSONS公司负责设计规划,整体规划采用世界领先的主题公园规划理念,方案设计渗透最超前的流行时尚观念,功能设置囊括国际最前沿的休闲娱乐项目。其中最重要的景观建设将以水为题,建成世界领先、中国特有的泰达水舞奇观。

 

    天津泰达集团有限公司总经理孟群说,天津开发区经过20年的辉煌发展,已经成为了中国最具吸引力的经济开发区。随着天津与滨海新区定位的逐渐明朗,泰达集团也面临着全新的发展机遇,集团初步确立了由“城市运营”为主的发展方向,将主要的精力放在了大规模的土地开发上,并通过进一步整合各种资源,将泰达“城市运营”概念推向全国。

 

    泰达集团不久前投资70亿元开发的泰达城,位于海河的源头、天津的起源地——三岔河口,建筑面积达150万平方米。

 

    有关人士说,两大项目建成后将使天津的都市化迈上一个新台阶,从而增强城市的辐射功能,并发挥巨大的经济支撑作用,将天津变成一个巨大的财富策源地。

 

    天津泰达集团有限公司依托于天津滨海新区和天津经济技术开发区,隶属于天津泰达投资控股公司。泰达集团注册资本二十亿元,目前拥有一家上市公司、六家全资子公司及五十多家控股、参股企业,资产规模超过一百亿元。经营范围涉及工业、金融投资业、城市开发、国内国际贸易、酒店业及体育产业等多个领域。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号