首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津供水管理处发出公示 黄河水请您放心喝

2004-11-02 10:06:02
华夏经纬网

    日前,天津市供水管理处向社会发出公示:经过国家供水水质监测网天津监测站等质检单位的监测,各供水单位10月份的出厂水质均好于国家《生活饮用水卫生标准》。各水厂目前正加紧落实“引黄济津”的水处理预案,以确保加工后的黄河水达到滦河水的同等水平。

 

    监测结果显示,国家标准要求每毫升自来水中细菌应少于100个,自来水集团新开河水厂、泰科水物公司有限公司等11家水厂的出厂水质均少于1个;国标要求每升自来水的游离余氯应大于0.3毫克,各水厂的水质均大于0.6毫克;国标要求每升自来水中的总大肠菌群应少于3个,各水厂均达到这一标准;国标要求自来水的浊度应小于3,各水厂出厂水的浊度最高为0.86,最低仅为0.28。

 

    为巩固以上成绩,各水厂针对黄河水浊度高的特点,选择铁碱混合液为主要混凝剂,同时备有HCA等助凝剂,以促进浑浊物凝结沉淀。对可能出现的高氨氮,拟采用折点加氯。

 

对高色度、有嗅味的原水将投加粉末活性炭予以吸附,以确保水质达标。(完)(通讯员马信张岩)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号