首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


万元豪宅明年亮相天津 "最贵"成品房啥样?

2004-11-03 10:21:49
华夏经纬网

    据每日新报报道,天津市住宅项目价格上限明年将再度被突破。除了价格超过 7000 /平方米的市中心新项目陆续登台外,明年还将有几个每平方米售价突破万元的豪宅项目在天津市亮相。就连上海广洋集团将在三岔河口开发的毛坯房项目,每平方米售价也将在 1万元左右。

 

    软硬件设施突出高舒适度

 

    将于明年春节后正式亮相的塞顿中心,是天津市最早揭开面纱的万元豪宅。坐落在和平区西康路与成都道交口的地利位置,就是其在交通和各种配套方面的先天优势。据了解,目前该区域一些正在规划中的新项目也将价格锁定在 7300元以上,但塞顿中心则要卖到每平方米均价 1万元至 1.1万元的水平。开发商表示,高舒适度的使用性能是其最大的卖点。

 

    通过软、硬件设施的共同提升,为居住者营造居住和心理双方面的舒适,这就是万元豪宅所谓的高舒适度。业内人士透露,以往只有高档写字楼才会使用的高科技产品和建筑手法,将成为支撑豪宅万元价格的重要技术之一。例如:加厚聚苯板结合纯铝板外墙形成的高度保温、节能效果;中央空调、暖气、新风系统之外根据季节不同增加的抽湿和加湿系统;以国际高档品牌装修厨房和卫生间,减少业主装修压力;高低压任意切换和光纤传送系统等等。

 

    “最贵”成品房有什么内容

 

    在海河边东马路与张自忠路之间的“仁恒海河广场”是明年亮相的惟一一个全装修万元豪宅,每平方米 1万元的起步售价也将使其成为本市最贵的成品房项目。如此高价的成品房到底该包括些什么内容呢?

 

    据了解,“仁恒海河广场”要与每平方米售价近 3万元的上海滨江园同水平开发,但 1万多元起步价的产品毕竟在天津刚刚出现,这个豪华成品房项目打算自己制定一个超过市场水平的产品验收标准来“收买人心”。专家坦言,具体每平方米的装修成本恐怕很难说清,因为诸如门、窗、洁具等部位到底应该计入装修还是建安成本都还很模糊。目前成品房市场还没有国家验收标准,要让消费者认可这个万元豪宅必然要先给人以自信。据了解,“仁恒海河广场”的验收标准就是样板间,只要购房者入住时找出任何部分的用料或装修水平低于样板间,就有权要求更换或赔偿。

 

    选豪宅性价比不容忽视

 

    万元豪宅的出现,在业内专家眼中喜忧参半。建设部住宅产业化专家委员会委员、天津市规划委员会委员张菲菲认为,天津市场确实需要高档产品,高档住宅对于提升市场开发水平必然会有一定的引领作用,但如何同时关注大众住宅市场的健康成长,保持中端楼市的产品发展和价格平稳,也是开发企业和相关部门需要特别留意的问题。

 

    张菲菲表示,豪宅产品要确保其生命力,前期市场调查和人群定位是至关重要的。目前本市的一些高端住宅产品销售态势确实不错,但为了保证经营效果,其中个别项目的规划设计则通过超大共用面积、外檐特点等手法,使其介于住宅和公建之间,而大量商用客户的入住也自然影响了社区居住水平。

 

    另一方面,豪宅的性价比也同样不容忽视,高端消费人群更要对产品内涵多加关注。张菲菲认为,突出细节、减少面积浪费、加强人性化设计的产品才是真正具备豪宅内涵的产品。上海、香港等地方单价数万元的住宅中总面积在 80120平方米之间的产品占有相当比例,这是户型设计水平和功能集约化的体现。同时,消费者还应当特别注意住宅的通风、采光性能,门窗安装的合理性,建筑保温、节能等性能,这些才是决定居住水平的关键因素。

 

    后期服务该不该计入房价

 

    数十至数百平方米的酒店式大堂和 24小时保安值班服务是豪宅项目们的共同特征,而一些消费者则表示,这种后期物业服务内容并不能作为高房价的组成部分。

 

    对于万元豪宅的出现,大部分“高端客户”尚持观望态度。如今,豪宅项目的开发商们几乎异口同声地强调自己日后的服务水平将超出消费者的想象,一定能够让业主消费得物有所值。而一些消费者则认为,日后与物业公司签订的协议内容,费用也应计入物业成本,如果将其计入房屋售价显然不够合理。

 

虽然消费者有此疑虑,但就目前市场一些高档项目的销售来看,后期承诺的服务水平和开发商提前签订的著名物业管理公司,确实有力地推动了项目的销售。一些开发商表示,前期物业管理的投入和一些物业咨询策划公司从建筑阶段的介入与合理化建议,对于提升住宅的人性化水平很有帮助,同时会产生相应的费用。此外,万元豪宅与普通的高档住宅不同,让业主拥有心理和精神上的满足感和尊贵感也非常重要,开发企业介入后期管理维护所产生的费用计入房价也是在所难免的。(记者安元)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号