首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津唐高速:"死亡之路"何时能一路平安?

2004-11-03 10:23:29
华夏经纬网

    记者1日从北京市交管局了解到,近年来运输需求的增长使京津塘高速路不堪重负。这条高速路设计日车流量为5万辆,而目前最大日车流量已超过13万辆,车辆通行常年处于超饱和状态,加之这条路上紧急停车道窄、无停车港湾等“先天不足”及气象因素,发生在此路段的交通事故逐渐增多,开通至今已有219人命丧于此。

 

    京津塘高速路北京段全长38.5公里,双向四车道,自1991年建成通车以来,已成为连接京津两地的交通主干道,同时也是北京通往上海、浙江等华东各省市的重要通道。

 

    据交管部门统计:京津塘高速路北京段自1991年开通至今,共发生交通事故4320起,伤1072人,亡219人。其中,1991年至19999年间,京津塘北京段共发生交通事故1981起,伤554人,亡115人,平均每年伤62人,亡13人;2000年至2003年四年间,此路段共发生交通事故1592 起,伤359人,亡77人,平均每年伤89人,亡19人;今年,仅110月份,京津塘北京段就已发生交通事故747起,159人在事故中受伤,27人在事故中死亡。面对一起起令人触目惊心的交通事故,面对219个逝去的生命,常走京津塘高速路的司机们都心有余悸地称这条路为“死亡之路”。(记者饶雅洁)

 

交管部门解析京津塘高速路事故四大特点

 

    1日北京交管部门公布的对1999年至今发生的91起死亡117人的死亡事故统计分析认为,京津塘高速路北京段的交通事故呈现夜间、进京方向路段、与路边停放故障车辆相撞和大货车、小客车事故多四大特点。

 

    具体分析认为,一是夜间事故多。京津塘路上的交通流量超饱和是“全天候”的,有时甚至夜间比白天流量大,且大货车多。在道路窄、无照明、流量大、车辆密度高的路段上开车,很容易发生交通事故。在近五年的亡人事故中,0-6时:27起死亡36人;6-12时:18起死亡24人;12-18时:20起死亡26人;18-24时:26起死亡31人。

 

    二是进京方向路段事故多。在近五年的亡人事故中:进京方向共发生死亡事故61起,占67.0%,死亡82人,占70.1%;出京方向共发生死亡事故30起,占33.0%,死亡35人,占29.9%。据交管部门今年的事故统计数字显示,在京津塘进京方向共发生死亡事故13起,死亡19人,占今年死亡人数的70.4%,外地司机日夜兼程,疲劳驾驶,在进京的路段上发生交通事故的情况时有发生。

 

    三是与路边停放故障车辆相撞的事故多。自1999年以来,共发生23起,死亡29人,占亡人事故总数的25.3%。由于京津塘高速路建成较早,未设计港湾式临时停车区,路边的紧急停车带只有2.4米宽,停车带宽度不够,无法满足大型故障车安全停放需要,一些大型故障车一半停在紧急停车带,一半停在行车道里,这样极易引发交通事故。

 

    四是大货车、小客车事故多。据有关部门统计,行经京津塘高速路的车辆中,大型车辆占23%,小型车辆占66%,在近5年的亡人事故中:大货车事故51起死亡66人,占事故总数的56.0%;小客车事故28起死亡36人,占事故总数的30.8%;行人事故5起死亡5人,占事故总数的5.5%;其他车辆事故7起死亡10, 占事故总数的7.7%。(记者饶雅洁)

 

京津唐高速:三大事故隐患时刻笼罩“死亡之路”

 

    北京市交管部门1日分析认为,目前京津塘高速路尽管交管及相关部门积极采取措施,加强路面管理和事故预防工作,但由于交通流量、道路条件、天气因素等原因,京津塘高速路仍存在着三大事故隐患:

 

    第一,大型客运车辆容易发生群死群伤事故。由于交通流量超大,加之道路条件先天不足,大型客运车辆群死群伤事故时有发生。目前京津塘高速路上运行着多条客运大巴线路,其中北京至天津、河北间的大巴基本在白天通行,而运营距离在800公里以上的北京至上海、浙江、安徽、福建等地的长途大巴基本都在夜间通行,每天大约有30个班次。2001年至20041020日,北京管界内,客运大客车发生事故9起,造成5人死亡,27人受伤。

 

    2001819840分,天津津宇运业有限公司司机李某驾驶津A61177号大客车,途中发现车风档玻璃有雾,在擦风档玻璃过程中,车方向跑偏,李向右带轮,追撞在一小客车后部,大客车掉入边沟后侧翻,造成3人受伤,2人死亡。

 

    第二,多变的恶劣天气条件容易引发多车连环追尾事故。京津塘北京段1235公里处常有雾天出现。2001年至20049月因天气原因发生多车连环追尾事故9起,伤5人,死亡3人。2003108日,在京津塘高速路进京19km处,前车发现有雾减速,后车跟车距离太近而造成多车、多起追撞事故,造成1人死亡,8辆车损坏的事故。

 

    第三,大量危险品运输车辆发生事故后,后果难以估计。20041018230分在京津塘高速公路进京方向16公里处,河北省霸州市司机郑某驾驶车号为冀RB3012号大货车,由南向北行驶,郑车前撞在同方向同车道内蒙呼和浩特市王某驾驶的蒙B25697"奔驰"牌半挂货车(载有盐酸)尾部,造成盐酸泄漏,两车不同程度损坏、司机郑某及乘车人受伤。事发地周边形成几公里的酸雾区,交通中断3小时。

 

    朝阳交通支队对京津塘进京运输危险物品车辆的调查统计显示,目前由天津市、河北沧州、任丘运输化学物品危险品的车辆每日平均60余辆。主要运输柴油、汽油、沥青、盐酸、天燃气(北京公汽公司车辆)等。由内蒙古往天津港运输化学物品危险品的车辆,每日平均30余辆,主要运输铝粉、臭电池等。这些车辆一旦发生事故,后果难以估计。(记者饶雅洁)

 

京津塘高速路最高限速降至90公里

 

    针对今年以来京津塘高速路北京段交通事故频发的严峻形势,市交管局新闻发言人昨天(111)介绍,交管部门已经采取多种措施压减交通事故,其中包括京津塘高速路北京段的最高限速由国家规定的高速公路最高限速标准降至90公里每小时。

 

    今年1月至10月,京津塘高速路北京段共发生交通事故747起,159人在事故中受伤,死亡27人。大客大货车多、恶劣天气多、危险品运输车多成为京津塘高速路的三大事故隐患。而设计先天不足是京津塘高速路事故多的深层次原因。

 

    京津塘高速路北京段全长38.5公里,双向四车道。从1991年开通至今,已发生交通事故4320起,伤1072人,死亡219人。交管部门对91起死亡事故分析发现,该路段事故主要有四个特点:夜间事故多,多发生在半夜及凌晨;进京方向事故多,主要是一些外地司机在进京之前连续长时间疲劳驾驶所致;与路边停放故障车相撞的事故多;大货车、小客车事故多。

 

    严重危及到京津塘高速路安全的,其实主要是大客车大货车多、恶劣天气多、危险品运输车多三大隐患。据朝阳交通支队高速路队李玉成队长介绍,大型客车大型货车高密度地集中行驶在京津塘高速路上,极易发生群死群伤事故。2001年至200410月,在北京管界内,客运大客车就发生事故9起,造成5人死亡,27人受伤。受特殊的地理位置和周边自然环境的影响,京津塘高速路北京段呈现多雾特点,这种雾状主要表现为一团一团地漂移,对高速行驶的车辆危害极大。另外,由天津、河北沧州、任丘等地运输化学危险品的车辆日均60多辆,这些危险品车辆一旦发生事故,后果难以估计。

 

    其实,设计先天不足才是京津塘高速路事故多的深层次原因。京津塘高速路设计日车流量5万辆,而目前已达到5.9万辆,最高超过13万辆;加之北京段无辅路、应急车道窄,平均只有2.4米宽,一旦高速路上的车辆尤其是大型货车发生故障,即使是停在路边也要占用部分行车道,从而导致追尾事故发生;另外,整个北京段没有一个停车港湾,进京大货车受市区通行时间的限制只能排队停在路边等候,也容易酿成事故。

 

目前,交管部门已采取完善设施、增加警力、加强管理等多项措施,并考虑适当增设一些减速带降低车速,并与高速公路的管理单位协商尽快建立一至两个停车港湾以压减事故。由于京津塘高速路最高限速已降至90公里,再往下降就已是城市道路的限速标准了,所以专家认为,京津塘高速路北京段已没有进一步限速的空间了。交警提示司机:不超速、不随意变更车道、不疲劳驾驶、保持安全距离是安全行驶的重要保障。(记者张靖)

 

交警提示:在京津塘高速路上牢记四条“安全经”

 

    面对京津塘高速路的安全隐患和一次次交通事故带来的血的教训,北京市交管部门郑重提醒行经此路的司机朋友,珍爱生命,牢记四条安全经:

 

    一要遵守路上的限速标志,控制车速,不要盲目开快车,切勿超速行驶;

 

    二是保持安全距离,京津塘北京段1235公里处常有雾天出现,司机要严格按《道路交通安全法》及实施条例中有关速度、能见度与安全距离的要求,不要跟车过近;

 

    三是不要随意变更车道;

 

四是切忌疲劳驾驶,增强守法观念和安全意识,确保行车安全。(记者饶雅洁)

 

来源:新华网北京频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号