首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津:"亲子鉴定"折射诚信危机 九成无中生有

2004-11-04 10:20:16
华夏经纬网

    据城市快报报道,“高峰私生子事件”让很多人的目光聚焦“亲子鉴定”。据记者了解,近年来,天津市市民到血液中心要求做亲子鉴定的人越来越多,但最终的监测结果显示,九成以上的怀疑都属于无中生有。血液中心输血研究室主任闫莉娜说,亲子鉴定的火爆,实际上折射的是夫妻间诚信的危机。

 

    亲子鉴定价格不菲

 

    据闫主任介绍,目前,天津市可以做亲子鉴定的机构一家设在公安部门,另一家就设在血液中心,但还暂时不对个人开放,如果确有需要,可以由律师事务所派出专门的律师并开具证明,带领需要进行鉴定的三方(父亲、母亲、孩子)到血液中心方能予以鉴定。鉴定前,血液中心还会要求鉴定者本人出示身份证。鉴定的价格更是每人1100元,也就是说,完成一个亲子鉴定要交3300元钱,而且委托律师的费用还不计在内,可以说价格不菲。

 

    九成以上无中生有

 

    闫主任介绍,近年来,要求做亲子鉴定的人越来越多,最多的时候,一个月里就有几十例。其中,丈夫怀疑妻子不贞洁,主动提出做亲子鉴定的占到九成。还有个别被包养的情妇有了孩子后,男方也要对孩子“验明正身”。但是,最终的检测结果均显示,这些怀疑九成以上均属于无中生有。

 

亲子鉴定不仅破财,而且还免不了灾。闫莉娜说,亲子鉴定的火爆,实际上折射的是夫妻间诚信的危机。一些妻子在证明了自己的“清白”以后,毅然提出离婚要求,令平时总是疑神疑鬼的丈夫事后后悔莫及。(记者侯金梅)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号