首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


保险柜大盗被枪决 作案36起获赃款50万

2004-11-04 10:27:51
华夏经纬网

    贵州松桃县农民田茂辉等人组成的“贵州帮”,以公司、企业保险柜为目标,大肆进行盗窃、抢劫犯罪。他们穷凶极恶,一旦被发觉,便抡铁棍将对方打晕、捆绑,在天津市及周边省市造成极恶劣影响。仅经法院查实的数字,半年间他们就盗窃、抢劫作案36起,获赃款达50余万元。10月29日,该团伙首犯田茂辉、吴恒兵已被市一中院依法执行枪决,另3名成员被判处无期徒刑,其余6名成员也被判处有期徒刑,成为天津市近年来审结的最大规模犯罪团伙之一。

 

    田茂辉等人自2002年底流窜到天津市,11月他们便携带撬棍等作案工具,潜入武清开发区某公司财务室盗撬保险柜,因被值班人员尤某发现,遂对尤进行毒打(致轻伤)并捆绑,当场撬开两个保险柜,劫得15万元后逃逸。

 

除以上述方法抢劫作案7起,致7人不同程度受伤外,田茂辉等人还分别结伙,以公司、企业保险柜为作案目标,携带撬棍等作案工具,采取翻墙入院、撬门(窗)入室等手段,先后在天津市各区、河北省霸州市、保定市、石家庄市等地作案29起,撬盗保险柜28台,窃得35.3万余元及物品。田茂辉等人犯罪所得赃款,除部分被追缴发还外,大部分已被挥霍。(通讯员李炳霞尹福利)

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号