首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


鸡年贺岁金条和高赛尔金条 下周一津门火拼

2004-11-05 10:09:23
华夏经纬网

   据城市快报报道,记者从招商银行天津分行获悉,国内第一种通过银行渠道销售的投资型金条———高赛尔金条将于本月11日正式登陆津门,市民可以以个人身份进行这种金条的买卖,118日招行天津分行开始接受预订。据介绍,天津是继北京、深圳、成都、南京、青岛、广州、济南、沈阳后国内第9个推出此种金条的城市。

 

  国际金价的大幅攀升,大大提高了人们投资金条的热情。113日,国际金价在每盎司425美元左右,昨天继续攀升到427美元。在上海黄金交易所的网站上,超过一半的投资者都预期今年的黄金价格会超过每盎司500美元,这种预期使金条成为投资热点。招行人士介绍,他们代理的高赛尔金条由中国印钞造币总公司长城金银精炼厂制造,是我国首种由银行销售的投资型黄金。目前有2盎司、5盎司、10盎司3种规格,含金量不低于99.99%。交易价格以伦敦贵金属市场的黄金报价为基准,参考上海黄金交易所价格。

 

  无独有偶,一直销售生肖贺岁金条的本市宝华金店也将于118日开始接受鸡年贺岁金条的预订。昨天,记者从天津宝华金店获悉,经过羊年和猴年贺岁金条的火爆,今年鸡年金条从9月份就接到不少投资者的咨询电话,猴年贺岁金条接近100公斤的销量大大超过了人们的预期,今年宝华金店提前就开始了向中国金币总公司预订。

 

据宝华金店负责人介绍,今年的鸡年金条全国发行量和猴年金条差不多,可能还会略有上升,但具体发行数据还不知道。预计鸡年金条在天津的需求会超过猴年金条,但是最后决定销量的不是投资者的购买力,主要是看能订上多少货。

 

来源:天津之窗网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号