首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中外文化交流盛事保加利亚电影展在津举办

2004-11-05 10:10:12
华夏经纬网

   天津日报讯(记者吴中华)昨日,中外文化交流的又一盛事———保加利亚电影展映在津举办。保加利亚文化部部长鲍·阿布拉舍夫率保加利亚电影代表团携五部影片来津进行电影文化交流活动。

 

  “中国天津保加利亚电影展映”首映式昨晚7点30分在天津大礼堂中剧场举行。首映式上,副市长张俊芳和保加利亚文化部副部长阿·帕里埃娃女士分别致辞。张俊芳副市长在致辞中代表市政府和广大天津观众对电影展映在天津举办表示欢迎和祝贺。

 

  首映式上放映了保加利亚影片《通往耶路撒冷之旅》。

 

  此次“中国天津保加利亚电影展映”由天津市文化局、天津广播电视电影集团主办,天津电影制片厂、天津移动通信有限责任公司协办,对扩大本市对外文化交流合作,丰富市民精神文化生活,向世界展示天津城市文化实力和文化魅力具有积极影响。

 

  电影展映“‘全球通’保加利亚电影之夜”活动本月4日到6日在天津大礼堂中剧场分别展映五部保加利亚影片:《同一蓝天下》、《恐龙女士》、《静寂》、《卡路里的脆弱》、《通往耶路撒冷之旅》。这些影片题材丰富,风格多样,是保加利亚电影的精品力作。天津观众将通过这些影片加深对保加利亚历史文化、风土人情和人民生活的了解,获得独具魅力的艺术享受。

 

  保加利亚电影代表团一行今日下午将参加天津广电集团举行的中外影视交流座谈会,并接受中央和本市媒体的采访。

 

  保加利亚电影代表团一行在津期间参观了本市经济技术开发区、天津港、天塔、古文化街、金街等地,对本市现代化的建设风貌、日新月异的发展成就和对外开放的发展态势赞叹不已,他们表示要把在天津的所见所闻带回去,介绍给保加利亚人民,促进中保之间的往来和交流。

 

保加利亚电影代表团一行将于明日离津。

 

来源:天津之窗网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号