首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


煤厂小院里黑水蒸粉皮 一黑一白鲜明反差

2004-11-08 10:12:21
华夏经纬网

    据城市快报报道,桂林路一家煤厂小院内,一边是制煤机轰鸣煤尘滚滚,一边是粉皮老板蒸粉皮,一黑一白的产品形成鲜明反差。

 

    跟踪粉皮摊主发现煤厂小院

 

    日前,暗访小组根据举报线索,对岳阳道市场一家粉皮摊点进行了跟踪。该粉皮摊点是用一个玻璃围成的简易篷车,玻璃上沾满了污渍,女老板每天收摊后回到桂林路一家煤厂小院,透过铁门,里面煤尘滚滚,一片黑压压的。

 

    煤尘包围作坊黑水蒸出粉皮

 

    112日,暗访小组来到了该煤厂,这是个十多平方米的封闭小院,一台制煤机“隆隆”轰鸣,煤尘笼罩着整个小院。院中有一个简易粉皮作坊,女老板正在向手推车上搬着粉皮。

 

    离制煤机不到两米,一个简易灶上支着一口大锅,里面翻腾着掺着煤尘的开水,一名男老板将淀粉水倒入一个金属盘中,然后将金属盘放在开水锅上蒸。几分钟后,男老板端下金属盘,将蒸好的粉皮放到一桶黄得发臭的水中浸泡。

 

    小厂淀粉三无卧室储存粉皮

 

    跟着男老板,暗访小组走进了一间小屋,屋里堆放着粉皮、淀粉,一只老鼠从一个淀粉袋内蹿了出来,装淀粉的袋子没有注明厂名、厂址、品牌。男老板表示,淀粉是从一家小型淀粉厂进来的。

 

这个不到8平方米的小屋既是储存粉皮和淀粉的储藏室,又是夫妻两人的“卧室”,许多衣服在床上乱堆着。

 

来源:新华网天津频道

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号