首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津城市建设面貌日新月异"领路员"生意火

2004-11-10 10:08:34
华夏经纬网

    天津北辰区宜兴埠镇的居民小杨,在宜兴埠立交桥搭上了一辆帕萨特轿车,一路上指引着司机行驶。车到海河文化广场后小杨下车,这时司机给小杨付费。原来小杨是天津市新出现的"领路员"中的一员。由于天津城市建设日新月异,这下可火了"领路"的生意。

 

    据介绍,近来在我国上海、北京都相继出现了为汽车引路的领路员。天津北辰区宜兴埠立交桥是天津市的北大门,为京津塘高速公路、津围公路、外环线三条公路交汇通往市区的枢纽,因此来自各地的车流不断。为此,北辰区宜兴埠镇居民看准这一商机,纷纷有组织地在此干上了领路员的生意,一天下来引领的车辆近百辆,每个人可收入几十元,有时生意好还能收入上百元。    

 

    据这里的领路员们介绍,以前他们主要是给外埠进津车辆领路,但是现在却出现了新变化。随着天津市路桥建设的不断加快,新的道路、立交桥不断出现,一些天津市的司机也常有不认识路的,便找领路员给领路,现在每10个需要领路的车中就有4个是本地车。

 

小杨对记者说,以前我们每个月都要亲自到新建的路桥走一趟,认识一下路,而现在每隔三四天就要转一圈,否则一些新路新桥就不认识了。没想到道路日新月异的变化、天津的飞速发展为我们宜兴埠镇带来了难得的商机。(王进友 林锦发)

 

来源:新华社

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号