首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津千余"4050"人员当上交通协管员

2004-11-10 10:09:50
华夏经纬网

    新华网天津频道11月10日电 8日,54岁的天津市工业缝纫机厂的下岗职工王卫新,庄重地从天津市领导的手中接过旗帜,至此天津已有1100名“4050”下岗失业人员走上交通协管员的岗位。他们将协助交通民警制止交通违法行为,规范道路交通秩序。

 

    天津市历来高度重视4050人员再就业工作,确立了用积极的态度和发展的办法做好再就业工作的基本思路。其中,开发公益性岗位帮助困难下岗失业人员再就业是一项有力举措。天津市公安局、市劳动和社会保障局、市财政局把加强交通管理和开发公益性岗位、安置4050人员紧密结合起来,建立起这支由4050人员组成的交通协管员队伍,协助交通民警管理道路交通秩序。

 

    天津市政府有关人士说,这样做不仅可缓解交通管理压力,预防和减少交通事故发生,同时可促进大龄下岗失业人员实现长效、稳定就业,创造良好的社会效益。

 

    首批交通协管员上岗后,天津市公安局、市劳动和社会保障局、市财政局将进一步扩大交通协管员公益岗位的规模,在全市其它各区县逐步建立交通协管员队伍。

 

    这些交通协管员每月收入530元,由天津市再就业基金提供养老等4项保险的补贴。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号